Все публикацииПолитика

Геращенко рассказал о помощи нардепа Денисенко в поимке своего помощника Гордеева

Денисенко якобы сначала не верил в виновность Гордеева.

Геращенко рассказал о помощи нардепа Денисенко в поимке своего помощника Гордеева
Денис Гордеев

Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявил, что нардеп из Днепропетровска Андрей Денисенко помог в поимке своего помощника Дениса Гордеева, застрелившего 21 марта офицера СБУ в Волновахе.

Как написал Геращенко в фейсбуке, Денисенко "сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того как он разобрался в ситуации, услышал показания очевидцев, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы".

"Как сказал мне сегодня утром этот народный депутат - "Каждый должен отвечать за свои поступки, ведь кровь, это не вода", - отметил Геращенко.

Напомним, Гордеева задержали утром в пятницу в Закарпатской области. Он собирался покинуть Украину.

Бывший боец "Днепр-1" Гордеев, по версии правоохранителей, возглавлял преступную группу, занимавшуюся контрабандой. При попытке офицера СБУ Виктора Мандзика помешать контрабанде Гордеев застрелил его выстрелом в голову.

Денисенко близок к экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил замов Коломойского Геннадия Корбана и Святослава Олийныка в поддержке ОПГ Гордеева. Корбан и Олийнык, в свою очередь, обвинения отвергли.