Все публикацииПолитика

ГПУ отбирает детский санаторий у любовницы Януковича

Полежай арендовала 7 га возле водохранилища за 2 тысячи гривен в месяц.

ГПУ отбирает детский санаторий у любовницы Януковича
Санаторий "Славутич" в Переяславе-Хмельницком
Фото: nashigroshi.org

Генеральная прокуратура подала иск в суд с требованием вернуть в государственную собственность детский санаторий "Славутич", который контролируется благотворительным фондом любовницы Виктора Януковича Любови Полежай.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"В 2010 году общество с ограниченной ответственностью, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай "Дорога будущего", неправомерно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области. Вопреки требованиям закона указанный договор был заключен без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом", - сообщила Генпрокуратура.

В результате сделки санаторий, который занимает 7 га на берегу Каневского водохранилища, был передан в пользование за 2 тысячи гривен в месяц. Стоимость одной путевки в этот санаторий при этом - 10-12 тысяч гривен за смену.

Напомним, что Любовь Полежай с 2011 года до бегства Януковича получила госзаказов на 11,26 млн грн. Она возглавляет благотворительный фонд "Дорога будущего" и владеет салоном "Кристал Спа" на Оболонской набережной, 17 в Киеве. "Дорога будущего" владеет компанией "Детский оздоровительный центр "Славутич" в Переяславе-Хмельницком.