Все публикацииПолитика

Порошенко предложил Ярошу должность в Минобороны

Советник главы МВД решил, что лидеру "Правого сектора" скучно в Верховной Раде

Порошенко предложил Ярошу должность в Минобороны
Фото: Макс Требухов

Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру "Правого сектора", внефракционному народному депутату Дмитрию Ярошу занять должность в Министерстве обороны Украины.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в эфире "5 канала".

"Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от Президента Украины занять должность в Минобороны... Я бы приветствовал, если бы Дмитрий Ярош пришел на государственную службу, и я вижу, что ему скучно в Верховной Раде, плюс он сейчас ранен тяжело в бою, и я бы с удовольствие помог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий оборонный союз Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы", - заявил Геращенко.

Ранее нардеп Борис Филатов сообщил, что Ярош будет назначен на должность советника начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Сегодня эту информацию подтвердил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. "Это правда, было такое предложение. Но мы пока обдумываем, потому что пока непонятно, какие там будут полномочия", - пояснил он.

Как сообщалось, "Правый сектор" заявил, что не покинет зону АТО без приказа Яроша. Также ПС сообщил, что готов войти в состав Вооруженных сил только целым отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет.