Все публикацииПолитика

От имени Коломойского и нардепов рассылают фейки

Против экс-главы Днепропетровской области развернули информатаку.

От имени Коломойского и нардепов рассылают фейки
Игорь Коломойский

Экс-глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский сообщил, что от его имени публикуются фейковые заявления.

На сайте УНИАН, владельцем которого является Коломойский, обнародовано его заявление, в котором он просит считать все заявления от его имени без личного контакта со СМИ заведомой провокацией или фейком. Также Коломойский сообщил, что не ведет никаких личных страниц в соцсетях.  

Стоит отметить, что на редакционную почту LB.ua в четверг пришло сразу несколько сообщений, оказавшихся фейковыми.

Одно из них, от имени самого Коломойского, пришло с почтового ящика igor.kolomoisky@adm.dp.gov.ua. При этом официальные почтовые ящики Днепропетровской ОГА расположены на домене @adm.dp.ua.

В этом фейковом заявлении "Коломойский" жалуется на репрессии и зовет на митинг протеста жителей Днепропетровска.

Еще один фейк пришел от имени нардепа от "Батькивщины" Игоря Луценко. В сообщении, в частности, отмечено: "Начинается повсеместная национализация и ликвидация бизнес-активов олигарха". В комментарии LB.ua Игорь Луценко сообщил, что не отправлял такого заявления.

В свою очередь, пресс-служба "ПриватБанка" предупредила, что "со стороны пророссийских сил и СМИ готовится очередной "фейк" против ПриватБанка".

Несколько дней назад взломали сайт Нацгвардии и распространили фейковое сообщение о направлении батальонов НГУ в Днепропетровск.

Напомним, кроме России, Коломойский конфликтует с украинскими олигархами Виктором Пинчуком, Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым.