Все публикацииПолитика

На Донбассе задержали сообщника предполагаемого убийцы офицера СБУ

В ходе спецоперации были задержаны 30 человек.

На Донбассе задержали сообщника предполагаемого убийцы офицера СБУ

Оперативная группа Управления Службы безопасности в Донецкой области задержала сообщника Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Фейсбуке.

"Речь идет о гражданине Украины "К" 1976 г.р., уроженца Донецкой области. В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердило свои связи с Гордеевым и предоставила важные данные для его дальнейшего розыска", - сообщил Лубкивский.

Он также отметил, что в ходе расследования данного убийства, а также спецоперации по зачистке зоны АТО от контрабанды оружия и мародерства, сегодня в Донецкой и Днепропетровской областях были задержаны 30 человек. Подозреваемые оказали сопротивление.

"У злоумышленников изъято 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26 42 подствольные гранатометы, пистолеты, гранаты, около 13 000 патронов различного калибра, более 6 кг взрывчатки. Первые задержания людей с оружием состоялись 21 марта в Волновахе, где было совершено убийство", - отметил советник главы СБУ.

Следующий этап спецоперации был проведен 22 марта. На территории одного из детских учреждений в Волновахском районе были задержаны восемь вооруженных военнослужащих, пребывание которых в этом месте не было обосновано боевыми задачами. Еще десять вооруженных граждан, которые представлялись сотрудниками милиции и активистами одного из общественных движений, были задержаны в одном из местных дачных кооперативов.

Также, по словам Лубкивского, задержаны четыре свидетеля совершения этого преступления. Они дают показания.

Напомним, в субботу, 21 марта, в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший умер в машине скорой помощи от полученных ранений. На сайте Днепропетровской обладминистрации поздно вечером в воскресенье появилось заявление, что сотрудника СБУ застрелил боец батальона "Днепр-1".