Все публикацииПолитика

КГГА демонтирует незаконные киоски возле больниц

Зам Кличка назвал МАФы рассадником антисанитарии.

КГГА демонтирует незаконные киоски возле больниц
архивное фото
Фото: Вадим Крутивус

Киевская горадминистрация намерена демонтировать все киоски возле больниц и других медучреждений.

Об этом заявил замглавы КГГА Михаил Радуцкий во время демонтажа киоска у Детской клинической больницы №8 Шевченковского района.

"По поручению городского председателя Виталия Кличко столичная власть начала последовательное очищение Киева от МАФов, которые в большинстве случаев являются рассадниками антисанитарии. Поэтому сегодня мы демонтировали один из таких киосков возле детской больницы", - цитирует чиновника пресс-служба администрации.

Он добавил, что демонтированный сегодня киоск стоял не просто неподалеку от больницы, а в так называемой красной зоне - меньше чем в 25 метрах от учреждения.

"Кроме того, владельцы временного сооружения продавали не только продукты питания, но и алкогольные напитки, на что постоянно жаловались жители соседних домов и пациенты больницы. Если это больница, то должны заботиться о людях и их здоровье, а не о тех, кто хочет купить спиртные напитки", - сказал Радуцкий.

Он подчеркнул, что киоск стоял незаконно, его документы уже несколько лет как закончились.

Напомним, что киевская мэрия уже отчиталась о демонтаже всех незаконных МАФов в Печерском районе и принялась за Оболонский.