Все публикацииПолитика

Госдеп прокомментировал резолюцию Конгресса о предоставлении Украине оружия

У Обамы сосредотачиваются на продвижении дипломатического решения разрешения конфликта на Донбассе.

Правительство США учитывает позицию Конгресса США, в том числе принятую в понедельник резолюцию с призывом вооружить Украину, впрочем, продолжает сосредотачиваться на дипломатических путях разрешения ситуации.

Это подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Конечно, мы проводим консультации с Конгрессом и, очевидно, многие из них (конгрессменов. - Ред.) выражали свои мнения даже до принятия этой резолюции", - ответила Псаки на вопрос о реакции в американской администрации на принятый документ.

"Мы сосредотачиваемся на поддержке Украины и продвижении дипломатического решения, уважающего суверенитет и территориальную целостность Украины", - добавила представитель госдепа.

Она отметила, что в Вашингтоне продолжают оценивать, как это лучше сделать. "Но ничего не изменилось относительно нашего решения, принятого в этой сфере", - заявила Псаки.

Напомним, 23 марта Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством утвердила резолюцию H.Res.162, в которой подчеркнула двухпартийную поддержку идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера и призвала президента Обаму безотлагательно сделать это.