Все публикацииПолитика

Представительство "Свободы" в Раде сократилось до 6 депутатов

Сергей Рудык вышел из партии из-за интересов своих избирателей.

Представительство "Свободы" в Раде сократилось до 6 депутатов
Сергей Рудык

Партия "Свобода" 20 марта удовлетворила заявление народного депутата Сергея Рудыка о приостановке его членства в "Свободе" и в парламентской группе "ВО "Свобода".

Партия поясняет, что мажоритарщик Рудык во время голосований в парламенте исходит прежде всего из интересов своих избирателей в округе, а политическая линия "Свободы" формируется, исходя из интересов всего государства.

"Поскольку регламент работы свободовской депутатской группы в парламенте предусматривает единогласное голосование, чтобы в дальнейшем избежать конфликта интересов, принято решение удовлетворить заявление депутата и остановить членство Сергея Рудыка в парламентской группе "ВО "Свобода" и в политической силе "Всеукраинское объединение "Свобода", - сообщает пресс-служба партии.

Таким образом, сейчас в парламенте 6 депутатов представляют "Свободу": Михаил Головко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко, Олег Осуховский и Юрий Левченко. Все эти мажоритарщики на выборах были выдвинуты съездом "Свободы", в отличие от Рудыка, который прошел в Раду как самовыдвиженец от избирательного округа № 198 (Черкасская область).

Рудык, историк по образованию, с 9 апреля 2014 года занимал пост главы Госземагентства по квоте партии "Свобода". 10 сентября правительство отстранило Рудыка от исполнения обязанностей без указания причин, а 26 ноября уволило в связи с избранием народным депутатом Украины.

В августе Рудык стал фигурантом громкой истории с "похищением". Люди губернатора Днепропетровской области несколько часов удерживали его в отделении милиции и заставили написать заявление о вступлении в добровольческий батальон.