Все публикацииПолитика

"Народный фронт" призвал фракции коалиции не расшатывать ситуацию в стране

Партия Яценюка выступила против его отстранения от должности.

"Народный фронт" призвал фракции коалиции не расшатывать ситуацию в стране
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде призвала коллег по коалиции не расшатывать ситуацию в стране.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НФ в ответ на требование ряда депутатов коалиции созвать внеочередное заседание парламента. На нем депутаты предлагают создать следственную комиссию по коррупции в Кабмине и отстранить на время расследования премьера Арсения Яценюка от занимаемой должности.

"Парламентская фракция "Народный фронт" заявляет о растущем уровне деструктивного популизма как со стороны отдельных народных депутатов, так и некоторых фракций из коалиционного большинства, которые, начав информационную борьбу против правительства, странным образом совпадают в риторике с рупорами кремлевской пропаганды", - сказано в сообщении.

НФ напоминает, что вчера председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил "мечту" политического руководства России о том, что Яценюку "стоит бежать из страны". Раньше министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял о недовольстве как самим фактом формирования партии "Народный фронт", так и деятельностью руководителя партии и украинского правительства.

"Мы понимаем, что, несмотря на относительное перемирие на фронте, Россия продолжает осуществлять подрывную деятельность внутри Украины, надеясь в итоге внутренних политических войн и дестабилизации снова колонизировать Украину без дополнительных военных сверхусилий. Именно под этим углом зрения партия и фракция "Народного фронта" расценивает последнее заявление ряда народных депутатов требованием к председателю Верховной Рады Украины созвать внеочередное заседание парламента с целью публичной экзекуции правительства по абсурдным обвинениям одного из чиновников, по злоупотреблениям которого Кабинет министров инициировал служебное расследование", - сказано в заявлении НФ.

Партия напоминает, что Яценюк и сам обратился в ГПУ с требованием расследовать информацию этого чиновника - главы Госфининспекции Николая Гордиенко. НФ предлагает дождаться ближайшего очередного заседания, на котором заслушать отчет ГПУ по этому вопросу и таким образом поставить точку в скандале.

"Мы также обращаемся к народным депутатам и фракциям, входящим в коалиционное большинство, с призывом не расшатывать ситуацию внутри страны, поскольку внутриполитические войны и политические кризисы в условиях войны представляют опасность самому существованию государства", - сказано в заявлении.