Все публикацииПолитика

Сыну замгенпрокурора Баганца вынесли подозрение

Экс-руководителя управления прокуратуры подозревают в давлении на правоохранителей

Сыну замгенпрокурора Баганца вынесли подозрение
Фото: kievskaya.com.ua

Бывшему руководителю управления прокуратуры Киева Виталий Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.

Действия Баганца квалифицированы по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). 

Как сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, по этому делу уже дали показания 11 сотрудников прокуратуры, а также шесть сотрудников милиции. Юлдашев подчеркнул, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя Генпрокурора.

"И это свидетельствует только об одном - они точно знают, что за ними правда, а значит и сила. И никто не сможет избежать ответственности за совершение преступления. Даже сын влиятельного Алексея Баганца. Они поверили, что мы живем в другой стране, где нет места безнаказанности "мажоров". Именно поэтому все эти правоохранители смело и без колебаний дали показания", - заявил Юлдашев.

Напомним, 19 марта столичная прокуратура начала уголовное производство в отношении Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления. Установлено, что при его содействии на территории города Киева нелегально работало около 100 игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".

Продолжается досудебное расследование.

Ранее Генпрокуратура открыла уголовное производство против прокурора Киева Сергея Юлдашева.