Все публикацииПолитика

МВД расследует, как броневик с автоматчиками попал под "Укрнефть"

Если перемещение бронетехники осталось незамеченным, то будут сделаны выводы, обещает Геращенко.

МВД расследует, как броневик с автоматчиками попал под "Укрнефть"
Фото: nfront.org.ua

Милиция проводит расследование, как военный бронеавтомобиль и вооруженные люди попали в центр Киева, заблокировав офис компании "Укрнефть" в Киеве.

Об этом заявил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко во время программы "Свобода слова", передает Укринформ.

"У нас по центру Киева постоянно происходит перемещение тех или иных подразделений. Если это перемещение оказалось незамеченным, то будут сделаны выводы. По данному факту проводится расследование", - сказал он.

Ранее заместитель председателя правления государственной компании "Укрнефть" Виктор Захаров пояснил срочное появление металлического забора вокруг здания тем, что компания проводит плановые работы по установке защитных сооружений в связи с возможными провокациями.

В воскресенье офис "Укрнефти" в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании Игорь Коломойский, приехав к "Укрнефти", заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров.