Все публикацииПолитика

БПП готов лишить неприкосновенности четырех своих нардепов

Куприй, Денисенко, Дубинин и Дидыч дискредитируют само понятие народного депутата.

БПП готов лишить неприкосновенности четырех своих нардепов
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Блок Петра Порошенко" готова лишить неприкосновенности народных депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина по запросу Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ББП по итогам заседания совета фракции.

"Мы уже слышали от В. Куприя и А. Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из ВР. Но наиболее возмутительным стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидыча, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране", - сказано в сообщении.

Как отмечается, совет фракции БПП считает озвученную этими депутатами позицию "дискредитирующей само понятие народного депутата Украины".

"Учитывая это, совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их. Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений", - заявили в БПП.

"В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе - и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности - наша фракция поддержит такое решение", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в понедельник народные депутаты из БПП Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции.