В Швейцарии нардепа Мартыненко подозревают в получении крупной взятки, - СМИ

Печать
В Швейцарии нардепа Мартыненко подозревают в получении крупной взятки, - СМИ
Фото: upi.org.ua
Новости по теме

Против зампредседателя "Народного фронта" возбуждено уголовное дело, утверждает швейцарское издание.

В Швейцарии в отношении заместителя председателя парламентской фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает местное издание SonntagsZeitung.

Мартыненко якобы подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков. Сейчас эти средства заблокированы на счетах швейцарского банка Hottinger.

По данным издания, производство было начато федеральным прокурором Швейцарии еще 15 августа 2013 года.

Эту информацию подтвердил депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Украинская правда". Нардеп сообщил, что подтверждение он получил от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

"Учитывая то, что уголовные дела в Швейцарии является секретной информацией, в этом письме завуалировано, но в то же время достаточно однозначно подтверждается дело против Мартыненко", - написал Лещенко.

"Офис Генерального прокурора Швейцарии с 2013 года осуществляет уголовное расследование против украинского гражданина по подозрению во взяточничестве (статья 322 абзац 2 уголовного кодекса Швейцарии). На данный момент мы не можем предоставить вам более подробную информацию по этому поводу. Обратите внимание, что, как правило, работа офиса Генерального прокурора Швейцарии, является конфиденциальной. Никогда мы не раскрываем названия компаний и лиц, которые могут быть частью наших процедур ", - говорится в письме. При этом, в письме прокуратуры фамилия Мартыненко не упоминается.

Напомним, в декабре чешское издание novinky.cz сообщило о начале расследования подкупа Мартыненко чешской компанией Skoda JS. Сам нардеп назвал обвинения "чушью и провокацией".

Тэги: Швейцария, Николай Мартыненко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей