Все публикацииПолитика

Украина получила военно-техническую помощь от 11 стран мира

Грибаускайте пообещала направить в Украину медиков.

Украина получила военно-техническую помощь от 11 стран мира
Фото: twitter.com/poroshenko

Украина получила военно-техническую помощь от 11 стран мира. Об этом на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте рассказал глава государства Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Он сообщил об этом в ответ на заверение Грибаускайте о том, что Литва готова продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков. "Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную вашу поддержку", - сказал Порошенко Грибаускайте.

Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий. "Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", - добавил украинский президент.

Напомним, президент Петр Порошенко раньше назвал Литву в числе основных союзников в мире наряду с Польшей, США, Латвией, Эстонией, Данией, Швецией, Великобританией, Нидерландами и Германией.