Все публикацииПолитика

Стець потребовал от Коломойского извиниться перед журналистом

Парламентский комитет по свободе слова обратился в ГПУ.

Стець потребовал от Коломойского извиниться перед журналистом
Игорь Коломойский

Министр информационной политики Юрий Стець от имени министерства потребовал извинений от Игоря Коломойского перед журналистом "Радио Свобода" Сергеем Андрушко.

"Требуем публичного извинения от главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Мы готовы оказать любую поддержку, в том числе юридическую, Сергею Андрушко", - написал Стець в своем фейсбуке.

По его словам, поведение Коломойского, который обматерил журналиста, неприемлемо в цивилизованном мире и противоречит европейским принципам и ценностям, которые исповедует Украина.

Кроме того, парламентский комитет по вопросам свободы слова обратился к Президенту Украины и Генпрокуратуре с просьбой дать оценку высказываниям Коломойского в адрес Андрушко.

"Поскольку Президент назначает губернаторов, мы обращаемся к главе государства дать оценку действиям своего подчиненного и принять соответствующие меры. Также мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой определить, видит ли прокуратура признаки нарушения статьи 171 уголовного кодекса - это препятствование профессиональной деятельности журналиста", - сказала первый замглавы комитета Ольга Червакова.

Комитет считает, что Коломойский должен попросить прощения у журналиста.

Напомним, Коломойский в ночь на пятницу обматерил журналиста возле здания "Укртранснефти". Туда губернатор пришел защищать главу правления компании Александра Лазорко от отстранения.