Все публикацииПолитика

Украина требует от РФ расследовать убийство украинца националистами

МИД обеспокоен проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости в отношении украинцев в России.

Украина требует от РФ расследовать убийство украинца националистами
Фото: uk.wikipedia.org

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации расследовать убийство гражданина Украины Романа Музыченко русскими националистами в Московской области, которое произошло 14 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование указанного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины. Министерство также ожидает от Российской стороны исчерпывающих мер для недопущения в будущем каких-либо проявление нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей", - говорится в сообщении.

В МИД выразили глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости в отношении украинцев в России.

"Антиукраинские настроения, активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни. Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таких, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодчиков гражданина Украины Романа Музыченко", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.