Все публикацииПолитика

Кличко остановил рост квартплаты и цен на хлеб благодаря системным изменениям, - замглавы КГГА

В мэрии заявили о сокращении бюрократии и разрушении коррупционных схем.

Кличко остановил рост квартплаты и цен на хлеб благодаря системным изменениям, - замглавы КГГА
Фото: facebook.com/ferendovich

Остановить рост квартплаты и цены на хлеб в Киеве, несмотря на войну на Востоке а также экономический кризис, удалось благодаря своевременным антикризисным мерам руководства столицы. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мэр Киева Виталий Кличко принял ряд важных решений, среди которых реформирование системы ЖКХ, а также раскрытие коррупционных схем предыдущей власти. Сами эти изменения в системе позволили остановить повышение тех тарифов для киевлян, которые формирует власть. В то же время мэр требует от монополистов прозрачности и справедливости при формировании тарифов на газ, тепло, воду, электричество", - заявил Пантелеев.

Кроме того, он считает важным принципиальную позицию Кличко, который выступил против повышения цены на хлеб в столице, несмотря на стремительное падение гривны.

Заместитель главы КГГА также отметил, что сокращение бюрократии, ответственность руководства муниципальных предприятий и реальное разрушение коррупционных схем, которые ввел Кличко, уже начали давать реальные результаты.

"Городская власть начала обновлять парк транспорта, работать над освещением, открыла двухмесячник благоустройства города, начали воплощать другие проекты, которые изменят повседневную жизнь киевлян", - отметил Пантелеев.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о запрете повышения части тарифов, на которые влияет местная власть, а именно - квартплаты. Кроме того, по требованию мэра ПАО "Киевхлеб" снизило ранее повышенную цену на хлеб в столице.