Все публикацииПолитика

Рада рассмотрит законопроект по "Укрнефти" в начале вечернего заседания

Гройсман пригрозил рассмотреть документ без выводов профильного комитета.

Рада рассмотрит законопроект по "Укрнефти" в начале вечернего заседания
Фото: www.facebook.com/cn.opora

Верховная Рада досрочно закрыла утреннее пленарное заседание.

Об этом объявил председатель парламента Владимир Гройсман.

В четверг парламент работал лишь час - с 11:00 до 12:00 из-за того, что часть депутатов добиваются рассмотрения законопроекта, который позволит сменить менеджмент "Укрнефти". Для вынесения вопроса на голосование нужен вывод профильного комитета, однако тот не может собраться - часть депутатов просто не приходят на заседания.

Гройсман утром поручил главе комитета Андрею Иванчуку провести заседание, однако оно так и не состоялось. Из-за этого сторонники принятия законопроекта заблокировали работу Рады. В итоге спикер закрыл утреннее заседание, поручив комитету собраться в 14:00 и рассмотреть документ

Вечернее заседание начнется в 16:00 с рассмотрения этого проекта закона.

При этом спикер сказал, что в случае, если комитету не удастся принять решение по документу, Рада примет решение об особом порядке его рассмотрения.

Однако Гройсман выразил уверенность в том, что комитет все же подготовит свои рекомендации.

Напомним, речь идет о законопроекте №2273 о снижении кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году.

Сейчас "Укрнефтью" руководят топ-менеджеры Игоря Коломойского. Владелец 50%+1 акции НАК "Нафтогаз" не может провести собрание акционеров "Укрнефти" для смены руководства этой компании - акционеры-представители Коломойского просто на него не являются.