Все публикацииПолитика

Экс-послы США считают, что ​9 мая следует праздновать в Киеве, а не в Москве

Украина пострадала от Второй мировой войны больше, потеряв 25% своих жителей.

Экс-послы США считают, что ​9 мая следует праздновать в Киеве, а не в Москве
Фото: президент.рф

Местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне должен стать Киев, а не Москва.

Об этом говорится в материале экс-послов США в Украине Джона Хербста, Стивена Пфайфера и Уильяма Тейлора в издании Los Angeles Times, пишет Апостроф.

Дипломаты США считают, что мировые лидеры могут посетить мероприятия в Киеве, а не в Москве, ведь в 2015 году столицу РФ вряд ли можно считать хорошим местом для встречи западных лидеров, поскольку западные лидеры не могут быть в Москве и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи до сих пор воюют на Донбассе.

По словам экс-послов, президент РФ должен сознаться в том, что пытается приписать только России победу во Второй мировой войне.

Дипломаты отмечают, что потери русских были наиболее многочисленными, но в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей.

Напомним, на 9 мая в Москву не поедет канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также глава Европейского совета Дональд Туск. 

Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы, КНДР.