Все публикацииПолитика

Фракцией "Народного фронта" руководит триумвират

Турчинова сменили Тетерук, Сюмар и Ледовских.

Фракцией "Народного фронта" руководит триумвират
Андрей Тетерук
Фото: Макс Требухов

Сопредседателями фракции "Народный Фронт" в Верховной Раде избраны Андрей Тетерук, Виктория Сюмар и Елена Ледовских.

Об этом Українським Новинам сообщил Тетерук.

"У нас было решение фракции избрать трех сопредседателей. Я полностью понимаю такое компромиссное решение, потому что мне не хватало политической весомости, чтобы понимать все те тонкости, которые происходят во время переговоров. Поэтому я рад, что меня усилили. Вместе с Викторией Сюмар, которая занимается информационными вопросами, и госпожой Ледовских, которая формирует нашу политическую партию", - сказал он.

По его словам, такое решение фракция приняла уже почти месяц назад.

Вместе с тем на заседании Рады это не было озвучено, и на официальном парламентском сайте Тетерук фигурирует как первый заместитель председателя фракции, Сюмар - как заместитель (кроме нее во фракции еще 5 заместителей), Ледовских - как член фракции.

Кроме того, 27 февраля к Тетеруку, как к руководителю второй по величине фракции в Раде, перешло право быть координатором совета коалиции на три месяца после того, как эту должность три месяца занимал председатель наибольшей фракции ("Блок Петра Порошенко") Юрий Луценко.

Напомним, фракцию "Народного фронта" до 15 декабря возглавлял Александр Турчинов, который стал секретарем Совета национальной безопасности и обороны.