Все публикацииПолитика

Аваков живет гостиничном номере на 11,5 кв. м

Жена министра получила полтора миллиона евро от продажи фабрики в Италии.

Аваков живет гостиничном номере на 11,5 кв. м
Фото: news.online.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что живет в столице в гостинице "Киев" в номере площадью 11,5 кв. м.

"По работе использую два служебных автомобиля министерства - один фольскваген, один бронированный мерседес... Живу в Киеве в гостинице "Киев" в номере площадью 11,5 м2", - написал он в своем фейсбуке. Министр в своем посте обнародовал некоторые данные из будущей декларации за 2014 год.

Аваков получил в январе-феврале 2014 года 47 тыс. гривен зарплаты как депутат Верховной Рады и 171 тыс. с февраля по декабрь как министр внутренних дел.

Он получил 65 300 евро дивидендов от итальянской компании Avitalia srl.

Министр имеет на счетах в государственном Укрэксимбанке 118 тыс. гривен и 121 гривну в Альфа-банке.

За год Аваков не покупал нового недвижимого и движимого имущества. У него имеется квартира в Чугуеве Харьковской обл., перешедшая в собственность как наследство от умерших родителей, и две квартиры в Харькове.

Акции, доли, ценные бумаги Авакова следующие: уставный взнос ТОВ "Трастовая компания Авакова" - 205 477, 59 грн, уставный взнос Avitalia srl (Италия) - 800 000 евро, акции ПАО ФК "Металлист" - 3 грн.

Министр также имеет казначейские обязательства "Военные" на 20 000 грн.

Жена Авакова получила за год 20 тыс. гривен как сотрудник фирмы АО "Инвестор" (Харьков) и 1,563 млн евро от продажи в октябре 2014 года доли в фабрике по производству сыра в Италии.

"Доля в этом производстве принадлежала моей семье еще с 2004 года, задолго до того как стал работать на государственных должностях", - написал Аваков.

Министр оценил сумму его с женой налогов в около 5 млн грн.

Напомним, сын Авакова Александр в прошлом году купил 6-комнатную квартиру в Киеве площадью 375,2 кв. м.