Все публикацииПолитика

Аваков прокомментировал покупку огромной квартиры сыном

Александр Аваков оказался успешным бизнесменом.

Аваков прокомментировал покупку огромной квартиры сыном
Александр Аваков
Фото: dnpr.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что его сын Александр Аваков купил квартиру в Киеве площадью 375,2 кв. м.

Как написал министр в своем фейсбуке, 26-летний Александр занимается собственным бизнесом и активами, переданными ему отцом, когда тот перешел на госслужбу. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине.

"Александр владеет квартирой в Харькове и в Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года - 233,4 м2 жилой (375,2 м2 общей площадью) с парковочным местом - общей стоимостью 4 410 тыс. грн", - написал Аваков.

При этом министр отметил то, что на госслужбе его сын не служил и что в августе 2014 года Александр Аваков пошел добровольцем в батальон специального назначения МВД "Киев-1".

"Службу нес в Славянске, Красном лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас", - подытожил глава МВД.

Напомним, в понедельник издание "Наші гроші" сообщило, что Александр Аваков купил 6-комнатную квартиру в киевском премиальном жилкомплексе "Альпийский". В соседях у него оказались жена главы СБУ Елена Наливайченко, мать бывшего нардепа Олеся Дония, бывший глава Налоговой Александр Папаика.