Все публикацииПолитика

Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России

Меркель уклонилась от поддержки этой идеи.

Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко призвал Запад бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, если Москва не выведет войска с украинской территории.

В интервью немецкой газете Bild Порошенко сказал, что предпочел бы не смешивать футбол с политикой, однако, по его словам, это невозможно, когда донецкий "Шахтер" вынужден проводить домашние матчи во Львове, более чем за 1000 километров от родного стадиона, из-за того, что Донецк оккупировали пророссийские сепаратисты.

"Я думаю, что должен обсуждаться бойкот этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на территории Украины, я полагаю, что проведение чемпионата мира в этой стране немыслимо", - сказал Порошенко, приехавший в Германию с двухдневным рабочим визитом.

В ходе совместного брифинга Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель тема бойкота ЧМ-2018 в России была поднята журналистами, однако Меркель уклонилась от высказывания позиции по этому вопросу, сославшись на загруженность работой по выполнению минских соглашений.

Напомним, тему лишения России права принимать ЧМ-2018 накануне поднял вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб.