Спецтема

Путин признался, что украинскую армию в Крыму разоружали подразделения ГРУ

Печать
Путин признался, что украинскую армию в Крыму разоружали подразделения ГРУ
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

На полуостров в считанные дни были передислоцированы тысячи офицеров, говорится в фильме об аннексии полуострова.

 Для разоружения армии Украины в Крыму весной 2014 года Россия тайно перебросила на полуостров бойцов морской пехоты и сотрудников Главного разведывательного управления.

Об этом в документальном фильме об оккупации Крыма заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает телеканал «Дождь».

Спецподразделения были переброшены в марте 2014 года под видом усиления охраны российских военных объектов.

По словам Путина, всего на тот момент в Крыму находилось около 20 тысяч украинских военных.

Он также рассказал, что в первые дни марта на сторону России перешли около 20 воинских частей Вооруженных сил Украины.

На аэродромы Кача и Джанкой перебазировали 14 вертолетов, постоянно курсировали 5 грузовых самолетов Ил-76. На полуостров в считанные дни были передислоцированы тысячи офицеров и бойцов различных подразделений, рассказывается в фильме.

«Мы сделали из Крыма крепость и с моря, и с суши…То, что там  была такая высокая милитаризация территории, это очевидно. Двадцать с лишним тысяч человек  полностью мобилизованных и вооруженных. Сорок три пусковых установки С-300, около 20  установок «Бук» и другого тяжелого оружия, в том числе бронетехники. Это серьезный очень кулак», — сказал Путин.

Также президент РФ рассказал, что лично занимался событиями в Крыму в феврале-марте 2014 года, которые закончились незаконным присоединением полуострова к РФ.

Тэги: Россия, Крым, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей