Все публикацииПолитика

СБУ начала расследование против руководителей Волынской облорганизации КПУ

На братьев-коммунистов из Луцка завели дело по 110-й статье УК

СБУ начала расследование против руководителей Волынской облорганизации КПУ
Братья Кононовичи
Фото: press-centr.com

Управление Службы безопасности Украины в Волынской области начало расследование против лидеров Волынской областной организации Коммунистической партии братьев Александра и Михаила Кононовичей по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом журналистам сообщила представитель пресс-центра УСБУ в области Иванна Полищук.

Производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Согласно сообщению, подозреваемые осуществляли публичные призывы с посягательством на территориальную целостность государства и разжигание междунациональной вражды. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в рамках которого осуществляется лингвистическая экспертиза.

Полищук рассказала, что с одним из подозреваемых следственные действия проводились в управлении СБУ, куда его доставили общественные активисты.

Напомним, волынский коммунист Михаил Кононович, первый секретарь ЦК Комсомола Украины, в разгар боевых действий на Донбассе в ноябре прошлого года возил гуманитарную помощь.

Его брат Александр Кононович недавно принимал участие в программе сепаратистского телеканала "Новостной фронт", где заявлял, что в Украине "фашизм стал государственной политикой".

3 марта стало известно Минюст предложит Раде запретить коммунистическую идеологию.