Все публикацииПолитика

Порошенко анонсировал лишение неприкосновенности ряда нардепов

Президент не уточнил, о ком именно из парламентариев идет речь.

Порошенко анонсировал лишение неприкосновенности ряда нардепов
Фото: Макс Требухов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время некоторых депутатов Верховной Рады могут лишить неприкосновенности.

"Мне известны факты, которые на сегодняшний день расследует Генеральная прокуратура. И я ожидаю, что в ближайшее время будут поданы представления Генеральной прокуратуры относительно снятия неприкосновенности с отдельных народных депутатов", - сказал Порошенко в интервью телеканала "1+1".

В то же время Порошенко не уточнил, о ком именно из парламентариев идет речь, но добавил, что ему уже известны имена испачканных в коррупции народных избранников.

"Мы должны на сегодняшний день назвать обществу фамилию, имя, отчество, адрес и должность коррупционера", - убежден президент.

Ранее Генпрокуратура не нашла достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

13 марта стало известно, что ГПУ объявила в розыск экс-нардепов Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского, Ярослава Сухого и Александра Зубчевского по делу "о законах 16 января".