Все публикацииПолитика

Российский омбудсмен сомневается, что украинские врачи смогут попасть к Савченко сегодня

С допуском украинских врачей возникли сложности

Российский омбудсмен сомневается, что украинские врачи смогут попасть к Савченко сегодня
Фото: EPA/UPG

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявляет, что занимается вопросом допуска украинских врачей к летчице, народному депутату Надежде Савченко, которые ожидают у СИЗО в Москве более 7 часов, однако не знает, когда это может произойти.

"Я занимаюсь этим вопросом, но не хочу его комментировать, чтобы не навредить. Надеюсь, вопрос решится, но сегодня вряд ли", - сказала Памфилова в комментарии УНИАН.

По ее словам, с допуском украинских врачей возникли сложности, и сейчас офис уполномоченного занимается этим вопросом.

При этом адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter написал: "Разрешение украинским медикам на осмотр Савченко ФСИН дала под гарантии омбудсмена РФ Памфиловой. Медики уже 7 часов ждут. Вот цена гарантий".

Напомним, Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку. 5 марта адвокаты сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которая длилась более 80 дней. Летчица попросила разработать ей сбалансированное питание и потребовала, чтобы это сделали украинские врачи. Министерство здравоохранения Украины определило троих врачей для проведения ее обследования.