Все публикацииПолитика

К Савченко не пустили украинских врачей

Вопрос возобновления голодовки становится критическим, считает защита.

К Савченко не пустили украинских врачей
Фото: EPA/UPG

К депутату Верховной Рады Надежде Савченко, несмотря на договоренности, до сих пор не могут попасть украинские медработники. Об этом сообщили адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов.

"Приехали к тюрьме, украинские медики сидят в машине с утра. Не пустили, одним словом. Хотя обещали. Могу предположить, что Кремль "дал заднюю" по украинским медикам, поскольку испугался реально показать критическое состояние Савченко", - написал Фейгин в твиттере.

Ранее он заявил, что если украинские врачи сегодня установят у Савченко заболевания, подпадающие под ст. 110 УПК РФ (отмена или изменение меры пресечения), то защита будет ходатайствовать по этому вопросу.

"Теперь до понедельника не будет информации о состоянии Надежды, и вопрос возобновления голодовки 16-го становится критическим. Медики могли отговорить", - написал адвокат.

Еще один адвокат Надежды Савченко Николай Полозов предполагает, что украинских медиков не пускают к Савченко из-за ухудшения состояния ее здоровья - острого панкреатита. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Напомним, Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку. 5 марта адвокаты сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которая длилась более 80 дней. Летчица попросила разработать ей сбалансированное питание и потребовала, чтобы это сделали украинские врачи. Министерство здравоохранения Украины определило троих врачей для проведения ее обследования.