Все публикацииПолитика

ФБР поможет реформировать Генпрокуратуру Украины

Соединенные Штаты пообещали помочь украинским силовым органам.

ФБР поможет реформировать Генпрокуратуру Украины

Американское Федеральное бюро расследований и Минюст США помогут с реформой Генпрокуратуры Украины.

Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт во время подписания соглашения о реформировании правоохранительных органов Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"В сегодняшнем соглашении речь идет не только о $26 млн. В нем речь идет о длительной поддержке со стороны США украинского народа и конкретно правительства Украины в его работе по внедрению тех ожиданий, на которые рассчитывал Майдан. Мы будем вместе работать над построением такого правительства, которое является свободным от коррупции, и уважать права людей", - заявил посол.

"Особо важной будет наша работа с Генеральной прокуратурой. Генпрокуратура превратилась в черную дыру коррупции при антидемократическом режиме Януковича. Новая Генпрокуратура должна быть авангардом новой Украины. Наше Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой Генпрокуратуры и это соглашение дает правовую основу для этого сотрудничества", - подчеркнул Пайетт.

Также он добавил, что США ожидают начала работы в Украине Антикоррупционного бюро и планируют также сотрудничать с этой структурой. Кроме того, это соглашение поможет сотрудничеству американской стороны с украинскими пограничниками.

Напомним, что в рамках подписанного сегодня договора 16,772 млн долларов пойдут на реформу МВД, а 9,636 млн - на реформирование сферы уголовной юстиции (в том числе на обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро).