Все публикацииПолитика

Яценюк потребовал начать конфискацию арестованных денег Януковича

Премьер планирует направить имущество "Семьи" на реформы

Яценюк потребовал начать конфискацию арестованных денег Януковича
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал органы прокуратуры начать процедуру конфискацию денег, которые принадлежали окружению бывшего Президента Виктора Януковича и были арестованы.

Такое заявление он сделал в ходе представления отчета о первых 100 днях работы Кабмина.

"Правительство через Государственную службу финансового мониторинга арестовало 1,4 млрд долларов США средств, которые принадлежали окружению Виктора Януковича. Эти средства арестованы уже на протяжении полугода. Мы публично обратились к органам прокуратуры с тем, чтобы неотложно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов", - сказал премьер.

По мнению Яценюка, эти средства помогут Украине в проведении реформ.

Напомним, Госфинмониторинг раньше сообщил, что в рамках финансовых расследований были выявлены финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, связанные с Януковичем и его ближайшим окружением. Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила 1,42 млрд долларов США, в том числе на территории Украины 1,37 млрд долларов США, за рубежом - 49,51 млн долларов США.