Все публикацииПолитика

​Обама считает, что предоставление оружия Украине усилит конфликт

Президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости.

​Обама считает, что предоставление оружия Украине усилит конфликт
Джош Эрнест
Фото: radiosvoboda.org

Президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе поставки американского летального оружия Украине могут усилить конфликт, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", - отметил Эрнест, передает Укринформ.

По словам представителя Белого дома, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости.

"Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", - подчеркнул он.

Поставки летального оружия Украине могут привести к эскалации конфликта, отметил Эрнест. Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.

Напомним, 11 марта правительство США приняло решение о поставках в Украину современных броневиков Humvee и беспилотников. Поставки планируют начать уже в ближайшее время.

Ранее посол Германии в США заявил, что после беседы Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился не поставлять летальное оружие Украине.