Все публикацииПолитика

Кремлеботам приказали продвигать "украинский след" в убийстве Немцова

Обнародован список 500 троллей из Ольгино.

Кремлеботам приказали продвигать "украинский след" в убийстве Немцова
Логово троллей в Ольгино
Фото: novayagazeta.ru

Российская "Новая газета" расследовала, какие задания после убийства Бориса Немцова получило "логово троллей", чей офис расположен в петербургском районе Ольгино.

После первого расследования газеты полтора года назад название "Ольгино" стало нарицательным в российском сегменте Интернета. В той статье говорилось, что специально отобранные люди в три смены публиковали в комментариях к различным статьям проправительственные посты и реплики, получая за это умеренную плату.

Как говорится во вчерашней статье "Новой газеты", после убийства кремлеботы получили инструкции продвигать тезисы о том, что смерть Немцова выгодна оппозиции, а не власти, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти оппозиционера и что Запад пытается использовать убийство Немцова как повод для давления на РФ.

"Техзадание № 3... Основная идея: формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера. Вывод: украинские власти не отрицают связь с убитым российским оппозиционером. Порошенко заявил, что Немцов, который, к слову, практически не попадал в СМИ, является мостиком между Украиной и Россией, и теперь его нет. Это может говорить о том, что отношения стран улучшаться не будут. Вполне вероятно, что смерть Немцова была неслучайной в условиях достижения минских договоренностей и возможного улучшения сотрудничества Украины и России. Теперь же Россия снова стала страной, к которой Запад проявляет негатив. Это явная провокация, направленная на всплеск недовольства представителей оппозиции, которые начнут призывы к митингам и шествиям с целью свержения власти", - говорится в обнародованном темнике.

Газета также обнародовала список никнеймов 500 прокремлевских "троллей" в "Живом Журнале".