Все публикацииПолитика

США консультируются с ЕС об усилении санкций против России

США будут оценивать Россию по предпринятым действиям, а не по словам, сообщила Нуланд.

США консультируются с ЕС об усилении санкций против России
Фото: Макс Левин

США и Европейский Союз проводят совместные консультации относительно усиления санкций против России.

Об этом сказала помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время сенатских слушаний в комитете по иностранным делам Сената во вторник, пишет УНИАН.

"Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами относительно продолжения политики давления путем принятия санкций, если Россия продолжит разжигать огонь на востоке и в других частях Украины, и если имплементация минских соглашений потерпит неудачу, или больше территории будет захвачено, как мы это видели в ситуации с Дебальцево", - сказала Нуланд.

Также помощник госсекретаря отметила, что обязательства России в соответствии с минскими соглашениями являются четкими, и выбор остается за ней. Нуланд напомнила, что США будут оценивать Россию по предпринятым действиям, а не по словам. "Соединенные Штаты начнут ослаблять санкции против России только тогда, когда Минские соглашения будут полностью имплементированы", - отметила она.

В этой связи представитель Госдепартамента объяснила, что США ожидают увидеть в ближайшей перспективе полное прекращение огня во всех частях восточной Украины, полный неограниченный доступ для наблюдателей ОБСЕ на территорию конфликта, в том числе на подконтрольные сепаратистам территории, а также полный отвод тяжелого вооружения как со стороны Украины, так и России и сепаратистов, и под наблюдением и контролем выполнения этого процесса под эгидой ОБСЕ.

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что ЕС сейчас не готов ужесточать санкции против России, несмотря на продолжающиеся провокции на Донбассе.