Все публикацииПолитика

Аваков анонсировал допрос Богословской (обновлено)

Двое мужчин, приближенных к экс-нардепу, избили евромайдановца

Аваков анонсировал допрос Богословской (обновлено)
Инна Богословская
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что бывший нардеп Инна Богословская будет допрошена в рамках уголовного производства об избиении харьковского евромайдановца Василия Рябко.

"Дело о избиении фан-клубом Инны Б. координатора харьковского Евромайдана Василия Рябко действительно находится в производстве МВД. И правда в том, что ко мне обратились с открытым письмом Сергей Жадан, Ирена Карпа, Борис Захаров и другие общественники с требованием скорейшего независимого расследования дела. И выводы расследования последуют! Вне зависимости от истерики дамы, сбежавшей "вовремя" от Януковича. Будет вызвана к следователю для дачи показаний - и скажет про все чистую правду, если есть что сказать", - написал министр в фейсбуке.

Таким образом министр отреагировал на блог Богословской, в котором она назвала враньем информацию об избиении Рябко ее охраной.

Как сообщает ГУ МВД в Харьковской области, милиция установила лиц, которые избили Рябко. Это 45-летний и 21-летний харьковчане, которые часто появляются на мероприятиях с Богословской

Отмечается, что инцидент произошел 22 февраля около в 18:40 в одном из офисных центров по улице Иванова. Во время пресс-конференции между мужчинами возникла словесная перепалка, которая по окончании мероприятия переросла в драку.

Сейчас Василий Рябко находится в больнице. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, накануне группа украинских деятелей культуры и правозащитников (Ирена Карпа, Олег Михайлюта и Александр Сидоренко из ТНМК, Олег Скрипка и другие) потребовали от Авакова расследовать избиение Рябко, который также является лидером группы "Папа Карло". По их данным, Рябко получил многочисленные переломы лицевых костей.