Все публикацииПолитика

Военный кабинет решил созвать СНБО

Сепаратисты не дают ОБСЕ контролировать отвод вооружений.

Военный кабинет решил созвать СНБО
Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

В ближайшие дни состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное выполнению минских договоренностей.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин после заседания так называемого военного кабинета - совещания Президента Петра Порошенко с силовиками.

"В ближайшие дни состоится заседание СНБО, во время которого будут рассмотрены шаги, которые необходимо предпринять с целью выполнения минских договоренностей", - сказал он.

По словам чиновника, на совещании констатировали, что сепаратисты "не допускают СММ ОБСЕ к мониторингу процесса отвода" тяжелого вооружения.

"Ни Украина, ни международное сообщество никогда не потерпят профанацию выполнения минских договоренностей", - заключил Климкин.

Напомним, 7 марта украинские военные завершили отвод тяжелого вооружения, предусмотренный минскими соглашениями от 12 февраля.

По данным Порошенко, отвод сепаратистами своего вооружения - "фейковый" и делается для отвода глаз.

В Германии заявили, что Россия в конце прошлой недели пообещала обеспечение полного доступа для наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины для мониторинга перемирия.