Порошенко: 8 Марта потеряло политическую окраску

Печать
Порошенко: 8 Марта потеряло политическую окраску
Фото: twitter.com/poroshenko/
Новости по теме

Президента не смущают советские корни праздника.

Президент Петр Порошенко заявил, что праздник 8 марта, хотя и корнями из советских времен, потерял политическую окраску.

Об этом он сказал в ходе вручения наград женщинам по случаю Международного женского дня, передает пресс-служба Президента.

Кроме того, Порошенко высказался за увеличение представительства женщин в политике.

"Мне очень хотелось бы, чтобы в Украине женщины играли большую роль. В нашем правительстве есть две женщины-министры, в нашем парламенте - 51 женщина-депутат. Думаю, что было бы лучше, если бы было больше женщин. Возможно, тогда бы депутаты не дрались под трибуной, а было бы больше покоя, мудрости, благоразумия и мира", - отметил Президент. Он пожелал украинкам активнее преодолевать стереотипы и желание мужчин ограничить их роль.

Напомним, ранее Порошенко перенес празднование Дня защитника отечества с 23 февраля на 14 октября.

Тэги: праздники, 8 Марта, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей