Все публикацииПолитика

Боевики игнорируют договоренности об освобождении заложников, - Порошенко

Кроме того, по словам президента, боевики не готовы отводить тяжелое вооружение под контролем ОБСЕ.

Боевики игнорируют договоренности об освобождении заложников, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о нежелании боевиков выполнять договоренности по освобождению заложников.

Об этом Президент сказал во время встречи с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, передает пресс-служба Порошенко.

Как сообщается, Порошенко выразил обеспокоенность тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Он также отметил нежелание и неготовность другой стороны отводить тяжелое вооружение под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ.

Стороны обсудили также экономическое сотрудничество между Украиной и США. Президент Украины выразил надежду на позитивные новости о предоставлении макрофинансовой помощи Украине со стороны МВФ.

Блинкен отметил, что дальнейшие санкции в отношении Российской Федерации и их уровень напрямую зависит от соблюдения и выполнения минских договоренностей.

Он также проинформировал украинского Президента о тесной координации между США с Европейским Союзом и руководством таких ведущих европейских стран как Великобритания, Франция и Германия по общей политике в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и в отношениях с руководством Российской Федерации.

Во встрече, помимо представителей Государственного департамента США, делегацию которого возглавлял Энтони Блинкен, приняли участие министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Ранее Порошенко заявлял, что в плену боевиков на Донбассе находятся более 400 граждан Украины.