Все публикацииПолитика

Сына Пашинского назначили руководителем департамента предприятия “Спецтехноэкспорт”

24-летний менеджер будет заниматься внешнеэкономическими контрактами

Сына Пашинского назначили руководителем департамента предприятия “Спецтехноэкспорт”
Фото: Anton Pashynskyi

Сын председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, 24-летний Антон назначен руководителем департамента предприятия “Спецтехноэкспорт”.

Предприятие “Спецтехноэкспорт” является торговым агентом госконцерна “Укроборонпром”, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы, сообщает Forbes. Сергей Пашинский является главой наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Как сообщает издание, Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного внешнеторгового предприятия.

Сам Пашинский-младший подтвердил журналистам информацию о своем назначении, пишет издание. До назначения в "Спецтехноэкспорт" он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook. Он - выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана по специальности "международная экономика".

"Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне", - на условиях анонимности рассказал источник в "Спецтехноэкспорте".