Все публикацииПолитика

Кабмин не получил список российских СМИ, которым нужно прекратить аккредитацию

Запрет на работу ряда российских изданий инициировала СБУ.

Кабмин не получил список российских СМИ, которым нужно прекратить аккредитацию
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Кабинет Министров не получал от Службы безопасности Украины список российских средств массовой информации, журналистам, продюсерам, операторам и техническим работникам которых должна быть приостановлена аккредитация до завершения антитеррористической операции.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Официально список мы не получали", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что без официального получения данного списка Кабмин не может выполнить постановление Верховной Рады о приостановлении аккредитации сотрудников российских СМИ на время АТО.

Начальник пресс-службы СБУ Елена Гитлянская уточнила, что список был направлен в аппарат Верховной Рады, откуда, по ее словам, он должен быть передан в другие органы государственной власти. Гитлянская добавила, что, по имеющейся у нее информации, 4 марта данный список был разослан во все органы власти.

Список российских СМИ, аккредитация сотрудников которых приостанавливается на время АТО, был определен СБУ на выполнение постановления Верховной Рады №1853. Согласно ему, Кабмину поручено в двухдневный срок со дня вступления постановления в силу (12 февраля) приостановить аккредитацию сотрудников российских СМИ.

Также правительству поручено разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных СМИ до 12 марта.