Все публикацииПолитика

Оккупационные власти Крыма вызывают крымских татар на допросы

Российские правоохранительные органы допрашивают активистов.

Оккупационные власти Крыма вызывают крымских татар на допросы

В Крыму начали вызвать на допросы участников II Всекрымской конференции Комитета по защите прав крымскотатарского народа. Об этом сообщил председатель комитета, член Меджлиса Эскендер Бариев, передает РБК-Украина.

"В Крыму начали вызывать на допросы участников II Всекрымской конференции Комитета по защите прав крымскотатарского народа. На допросы вызывали Маушева Мустафу, Куртсеита Абдуллаева. Сегодня вызвали Сейтумерову Гульнару, Артмамбетова Решата и Кадырова Камиля", - сообщил Бариев.

"В их понимании, если вы говорите о правах человека, в том числе из международных документов, которые ратифицировала РФ и Конституции РФ, вы "сепаратист", "экстремист" "агент" и т.д. Но поощряют правонарушителей и провокаторов, которые обливали зеленкой, провоцировали драку на мирном собрании, препятствовали мирному общению в закрытом помещении", - прокомментировал крымскотатарский активист.

Напомним, по данным главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, за все время российской оккупации Крыма были возбуждены судебные дела против более 130 крымских татар.