Все публикацииПолитика

Активность российской армии возросла в Калининграде и на Балтийском море

Президент Литвы считает, что страны Балтии должны готовиться к самостоятельному отражению атаки в течение трех дней.

Активность российской армии возросла в Калининграде и на Балтийском море
Фото: http://bb.lv

Активность российской армии увеличилась в Калининградской области, на Балтийском море, в воздушном пространстве над Балтикой, где полеты российских самолетов представляют угрозу для гражданской авиации.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, пишет Delfi.

«Угроза реальна для всего региона, стран Балтии. Наши соседи стали мало прогнозируемыми, я имею в виду Россию»,‒ сказала Грибаускайте.

По ее словам, перед странами Балтии возникла реальная угроза, они должны готовиться к самостоятельному отражению атаки как минимум в течение трех дней, пока на помощь не прибудут союзники по НАТО.

«Нам известны процедуры НАТО. Силы быстрого реагирования могут начать действовать не ранее, чем через 72 часа. Страны Балтии ‒ довольно небольшие. Мы сами должны обороняться в течение 72 часов, а может и дольше»,‒ сказала она.

Также, по словам Грибаускайте, против стран Балтии ведется информационная война и осуществляются кибератаки.

«Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения»,‒ подчеркнула президент.