Все публикацииПолитика

Cуд по делу Штепы продолжится 30 марта

По делу экс-мэра Славянска оглашен обвинительный акт.

Cуд по делу Штепы продолжится 30 марта
Фото: kp.ua

В первом заседании Червонозаводского райсуда города Харькова по сути дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме, объявлен перерыв до 30 марта.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик, пишет Укринформ.

 "После того как на суде зачитали обвинительный акт, стороны подали ходатайства о порядке изучения доказательств. Поскольку дело резонансное, гособвинение считало необходимым рассмотреть в суде все доказательства, собранные прокуратурой за время досудебного расследования, а это восемь томов. Однако суд решил, что нужно конкретизировать и определить именно тот объем доказательств, который необходим для подтверждения обвинений в отношении Штепы. Для того чтобы гособвинение определилось с объемом собранных доказательств, в суде и объявили перерыв", - отметила Дубовик.

По ее словам, в следующий раз коллегия судей соберется 30 марта.

Обвиняемая Неля Штепа на заседании суда - оно прошло в закрытом режиме - продолжала утверждать, что сразу отказалась сотрудничать с боевиками (которых, к слову, по-прежнему называет ополченцами).

Напомним, Штепу задержали 11 июля по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".

Экс-мэру Славянска Неле Штепе, которая находится в Харьковском СИЗО,  грозит пожизненный срок.