Все публикацииПолитика

Порошенко: отсрочка реформ больше не возможна

Президент призвал запустить приватизацию.

Порошенко: отсрочка реформ больше не возможна

Президент Петр Порошенко заявил, что у Украины и ее властей больше нет возможности дальше откладывать реформы.

Об этом он заявила на заседании Национального совета реформ, комментируя решения Рады, принятые в последние дни, передает пресс-служба главы государства.

"У вас извинений для непроведения реформ просто не осталось. Вторая позиция: законодательство, которое обеспечивает программу Международного валютного фонда. Да, очень трудное законодательство, Украина никогда не возлагала на себя такую ответственность. Да, некоторые попробовали на этом попиариться, переложить ответственность на другие политические силы. Но могу вам сказать, что наши партнеры оценивают этот шаг как один из самых важных, которые Украина сделала для перехода от разговоров о реформах до реальных непопулярных шагов", - подчеркнул президент.

Он также призвал министра экономики Айвараса Абромавичуса еще раз попробовать внести в Раду сокращенный список предприятий, не подлежащих приватизации. "Просил бы представить в парламенте, провести дискуссию с фракциями, изъять то, что мы считаем рискованным, из перечня объектов, подлежащих приватизации, но принять очень важное решение, чтобы продемонстрировать всему миру - мы другие. Мы по-другому будем обеспечивать прозрачную и эффективную приватизацию", - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко обещал, что 2015 год станет определяющим в проведении реформ.

Напомним, 17 февраля Национальный совет реформ определил 15 чиновников, которые будут отвечать за проведение ключевых реформ.