Все публикацииПолитика

Рада признала Мельничука зачинщиком драки с Ляшко, но не стала наказывать

Бывшего комбата "Айдара" предложили дисквалифицировать на 5 заседаний.

Рада признала Мельничука зачинщиком драки с Ляшко, но не стала наказывать
Фото: Макс Требухов

Рада не стала запрещать нардепу, бывшему комбату "Айдара" Сергею Мельничуку принимать участие в пленарных заседаниях за вчерашнюю драку с Олегом Ляшком и другими депутатами из его фракции.

Регламентный комитет предложил дисквалифицировать Мельничука как зачинщика драки на пять заседаний (сегодняшнее и четыре следующих). Однако за такое решение с первого раза удалось набрать только 205 голосов, со второго - 191 голос.

После того как Рада дважды провалила предложение комитета, Ляшко с трибуны начал обвинять Блок Петра Порошенко в потворстве "тушкам". Тогда лидер фракции БПП Юрий Луценко предложил запретить участие в заседаниях не только Мельничуку, но и Ляшко.

Однако спикер Владимир Гройсман, фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" выступили с контрпредложением - отложить вопрос наказания Мельничука на позже и перейти к рассмотрению повестки дня. Что делать с бывшим комбатом, будут думать во время перерыва.

Напомним, что вчера Ляшко и его депутаты дважды подрались с Мельничуком за то, что тот вступил в группу Игоря Еремеева "Воля народа", чем спас ее от роспуска. По мнению "радикалов", Мельничуку, который раньше был их соратником, за это заплатили.