Все публикацииПолитика

Рада в среду рассмотрит вопрос согласия на арест судей Царевич, Кицюка и Вовка

Сегодня Рада не смогла открыть вечернее заседание из-за потасовки между Ляшком и Мельничуком.

Рада в среду рассмотрит вопрос согласия на арест судей Царевич, Кицюка и Вовка
Фото: Александр Ратушняк

Верховная Рада на пленарном заседании 4 марта рассмотрит вопрос предоставления согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

В первом чтении депутаты рассмотрят законопроекты №2265 о сокращении сроков возврата валютной выручки экспортеров со 180 до 90 дней, №1547 о сокращении сроков оборонного планирования и №1793 о введении уголовной ответственности за приобретение некачественной продукции оборонного назначения.

Также парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №1613 о гарантиях для работников на время выполнения обязанностей в связи с мобилизацией, №1137 об усилении ответственности за нарушение законодательства об использовании специальных сигнальных устройств и №1189 об усилении ответственности за совершение разбойных нападений.

Кроме того, запланировано рассмотрение законопроектов №1850 об освобождении заповедников и национальных парков от уплаты земельного налога и №1538 об усовершенствовании расчетов за энергоносители и погашении займов, полученных от международных финансовых организаций.

В 15:00 в сессионном зале начнутся парламентские слушания на тему "О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС, объект "Укрытие" и перспективы развития зоны отчуждения ".

Как сообщалось, во вторник Рада не смогла открыть вечернее заседание из-за потасовки между депутатами фракции Радикальной партии Олега Ляшко с вошедшим в группу "Воля народа" и прошедшим в парламент по спискам РП бывшим командиром батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком. Утреннее заседание Рады было закрыто досрочно по таким же причинам.

Накануне стало известно, что председатель Верховного суда Ярослав Романюк дал согласие на на арест трех судей, которые вели громкие дела во времена режима Виктора Януковича. В частности, речь идет об Оксане Царевич, Сергее Вовке и Максиме Кицюке.