Все публикацииПолитика

Украину пригласили на учения НАТО "по урегулированию военно-политического кризиса"

Сценарий учений предусматривает агрессию одной страны против другой.

Украину пригласили на учения НАТО "по урегулированию военно-политического кризиса"
Фото: EPA/UPG

По информации LB.ua, НАТО пригласило Украину поучаствовать в ежегодных учениях по урегулированию кризисных ситуаций.

Сценарий этого года предусматривает мероприятия по урегулированию военно-политического кризиса, вызванного военной агрессией одной страны против другой.

Руководство НАТО приняло решение пригласить к участию в учениях несколько наиболее важных партнеров, не являющихся членами НАТО. В том числе Украину. Киев принял приглашение и будет принимать полноценное участие во всех мероприятиях в рамках этих учений.

Напомним, в Минобороны раньше заявляли, что военнослужащие ВСУ в этом году примут участие в 11 международных учения, из которых 7 пройдут за границей. Среди учений наиболее масштабными должны стать украино-американские Sea Breeze и Rapid Trident, которые пройдут на территории Украины.

За границей пройдут учения Trident Juncture. Также украинские ВМС примут участие в учениях черноморского бассейна "Морской щит", а ВВС - в украино-польских учениях "Безопасное небо" и учениях стран ЕС Common Challenge.

Десантные войска Украины примут участие в учениях "Кленовая арка", инженерные подразделения в - учениях "Светлая лавина", а войска связи в - Combined Endeavor.