Все публикацииПолитика

Гончаренко разрешили покинуть Россию

Россия решила не связываться с еще одни делегатом ПАСЕ

Гончаренко разрешили покинуть Россию

Московская полиция решила, что у нее нет претензий к нардепу Алексею Гончаренко, задержанному вчера на шествии памяти Бориса Немцова.

Об этом сообщили адвокаты Гончаренко через соцсети.

Ссуда в 15:00 по депутату Гончаренко по административному материалу из ОВД "Китай-город" не будет. К Гончаренко нет претензий", - сообщил Марк Фейгин. Его коллега Николай Полозов пошутил, что российские власти, видимо, решили не связываться с еще одним делегатом ПАСЕ от Украины (второй делегат - Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО и голодает уже 80 дней). "Решили, перебор уже", - написал он в твиттере.

"Интерфакс" получил официальное подтверждение, что Гончаренко свободен покинуть Россию. "Обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время. По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к Гончаренко не имеет", - сказали в московском главке.

Фейгин сообщил, что Гончаренко улетит в Киев сегодня.

Напомним, что Гончаренко пришел на акцию в память Немцова в футболке с его изображением, на которой было написано по-украински "Герои не умирают".

Московская полиция задержала его за неповиновение и допросила по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе 2 мая.

Гончаренко, как и Надежда Савченко, которую держат в заключении в России, является делегатом Украины в ПАСЕ и имеет международный иммунитет