Все публикацииПолитика

Порошенко одобрил введение налоговых льгот на ввоз оборонной продукции

Документ запрещает ввоз оружия из России.

Порошенко одобрил введение налоговых льгот на ввоз оборонной продукции
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, делающий невозможными поставки продукции оборонного назначения из государств-оккупантов, агрессоров, а также из оккупированной территории Украины, и при этом устраняющий препятствия на пути безналогового ввоза таковой продукции в Украину из США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, подписанный закон №168-VIII от 10 февраля 2015 года "О внесении изменений в п.2 закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения".

"Устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов… и фактически приводили к налогообложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств", - говорится в сообщении.

"Таким образом, с одной стороны законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для потребностей антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. Из другого — делается невозможным финансирование военно-промышленного комплекса государства — оккупанта (агрессора)", — отмечает пресс-служба президента.

Напомним, по результатам визита президента Украины Петра Порошенко на выставку оружия в ОАЭ Украина заключила около 20 контрактов на поставку вооружения.