Все публикацииПолитика

Киев просит Москву отпустить свидетельницу убийства Немцова в Украину

Безопасность Дурицкой усилена.

Киев просит Москву отпустить свидетельницу убийства Немцова в Украину
Фото: mfa.gov.ua

Украинские дипломаты просят МИД России освободить Анну Дурицкую, которая была с Немцовым в ночь его убийства, и позволить девушке вернуться в Украину.

Об этом сегодня заявил спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает Интерфакс-Украина.

"С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД России с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", — сказал он.

По словам дипломата, украинские власти знают, где в настоящий момент находится Дурицкая.

"Нам известно, где она находится – она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений ее также никто не ограничивает. Единственное - предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и в настоящее время она обеспечена адвокатом.

"Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", - сказал Перебийнис.

Ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров рассказал, что девушку держат под усиленной охранной и не позволяют ей покинуть квартиру.

Как известно, Анна Дурицкая является главным свидетелем преступления, она уже дала следователям показания. Борис Немцов был убит шестью выстрелами в спину в ночь на 28 февраля в Москве. Киллер расстрелял политика, когда тот прогуливался вместе с Дурицкой.