Все публикацииПолитика

Украинка дала показания по делу об убийстве Немцова

Модель держат под усиленной охраной.

Украинка дала показания по делу об убийстве Немцова
Анна Дурицкая

Свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщил  ее адвокат Вадим Прохоров.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - добавил адвокат.

По его словам, в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Ранее консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил, что ему таки удалось встретиться с украинкой, которая находилась с Немцовым в момент убийства.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит ночью 27 февраля. Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Немцова, так как сопровождала политика в момент покушения. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.